Главной идеей должно стать продвижение идеи привлекательности интеллектуального развития, конкретно дискредитированной политической и экономической элитами нашего государства. Лозунг, вроде "Умным быть модно" или нечто подобное.
"Прочти книгу - не пожалеешь", "Профессионалом быть не стыдно" или в рамках формирования системы авторитетов/личностей, можно делать социальные рекламы с фразой "Выбери меня" на портретах великих людей.
Или короткие, емкие посылы "Я могу", "Я делаю"
Или более провакационный вариант: создание сверхуспешного персонифицированного образа, интеллектуального секс-символа, обильно приправленного машинами, дорогими стильными костюмами/часами/бла-бла-бла, который начинает то подбадривать человека "Ты можешь"(читай, "быть таким как я"), то сурово заявлять с наружной и внутренней рекламы: "Разница есть" (читай, "между мной и тобой, чувак").
Также, возможен вариант создания нескольких персонажей, которые, в противовес успешненькому и поддержку зрителю, "только начинают". Их необходимо последовательно провести по всем ступеням мультимидийно-пиарной лестницы, чтобы они достигали успеха на глазах у населения, в течение долгого времени, постепенно, трансформируясь согласно вкладываемым в них идеалам.
Вообще, одной из важных вех на начальном этапе должно стать формирование четкого понимания, что жопа уже тут.
Что демографически мы в жестком минусе, что белорусы пьют в полтора раза больше максимального "нормального" показателя, что в экономике пистон просто царит, элит нет, жадность и ненависть к чужому имуществу стала национальной идеей. Разумеется, все эти факты реальности не должны подаваться прямо, они должны давать понять: "за нами" не "москва", а пропасть, причем не для наших детей, а уже для нас самих.
Еще одним важным моментом становится оформление всей этой идеи в форму, спосбную существовать в условиях той политической власти и курса правительства, что мы имеем и будем иметь ещё достаточно долго.