Show me the waves Slaves of the sea Is there a swirl an oyster pearl inside of me ?
31.05.2010 в 13:17
Пишет  Путитька:

Случайно откопал парочку рецептов...
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком


450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина кисло-сладкая

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина
1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
4 стакана воды
Масло для фритюра

Жидкое тесто :

2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

URL записи

Комментарии
31.05.2010 в 22:48

Жаль, рецептов африканской народной кухни нет.
31.05.2010 в 23:19

I am Megatron
о как! меня уже цитируют ))) просто читал одну статью о законах по защите животных ( в частности, кошек и собак), чтобы не ели их, и наткнулся там... понравилось.. решил выложить
31.05.2010 в 23:39

I wanna riot!
Съесть своего кота что ли...
31.05.2010 в 23:41

I am Megatron
5.54 , вот! Верный подход.
31.05.2010 в 23:59

I wanna riot!
Путитька
Он, сцуко, тощий и волосатый. Жалко его =)
01.06.2010 в 09:48

Show me the waves Slaves of the sea Is there a swirl an oyster pearl inside of me ?
5.54 900 г кошачьего мяса
если тощий, то на рагу может не хватить))
01.06.2010 в 11:06

Этика? Нет, не слышал.
Да, а вот потом обыватели и думают, что в Корее только и делают, что едят собак... )
01.06.2010 в 19:02

I wanna riot!
Н.М.
На жюльен хватит =))
01.06.2010 в 20:02

I am Megatron
5.54 , нет, мне определенно нравится ваш подход к делу )))
01.06.2010 в 20:03

I am Megatron
Райдо, ну и пускай. Для непосвященной публики, алкающей экзотики - самое то. А факты - удел профессионалов и просто хоть немного интересующихся )))
01.06.2010 в 20:12

I wanna riot!
Путитька
=)))) Подход к телу, я бы сказал.
01.06.2010 в 20:32

I am Megatron
5.54, да. К кошачьему.
02.06.2010 в 22:10

Show me the waves Slaves of the sea Is there a swirl an oyster pearl inside of me ?
Путитька да. К кошачьему.
а мне нравится ваш подход))

Райдо между прочим, дальше по Бродскому
а я хотел сказать, что рецептики вполне возможно китайские, так как, в отличие от южных северо-восточных братьев, у нас, китайцев, собака считается не почти ритуальным деликатесом, но суровой правдой каждого дня))

кстати, птица, вы разве кошек употребляете?
05.06.2010 в 16:04

I am Megatron
Н.М. , да вы знаете, употребляю, что дают... Наше востоковедческое дело маленькое... Ешь, что дают, и не стрекочи =)
22.06.2010 в 09:47

В гробу я видала вашу политику!
А зачем дома заморачиваться, разделывать, готовить?! Все это долго и невыгодно. Проще взять рублей 50 и пойти в любой переход рядом с метро. Ух, там столько вкусностей продают: и чебуреки с кошатинкой, и с собачатиной, и булочки с голубиным фаршем. И прочие, прочие маленькие миленькие вкусности. Ну просто, наверно, пальчики оближешь.
22.06.2010 в 12:04

I am Megatron
Cookies, оно конечно да, но, вы знаете, порой хочется чего-то не совсем обычного. А для многих студентов булочки из переходов стали суровой правдой каждого дня
22.06.2010 в 15:37

В гробу я видала вашу политику!
стали суровой правдой каждого дня
Знаю, посему с уверенностью могу сказать, что в этом ничего хорошего. Забываются старые традиции по поеданию домашних пельменей и бутербродов с колбасой докторской.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail